首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

省卫生健康委持久推进省属新区医院建设

发布时间:2019-04-30     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  4月16日下午,省卫生健康委在省儿童医院新院区建设工地召开省属新区医院建设现场调度会议,调度解决存在的问题和困难,部署下一步工作。省卫生健康委巡视员万筱明出席会议并讲话。

  与会代表首先参观了省儿童医院新院区工地施工情况,随后召开现场会,各医院有关负责人汇报了新院区建设最新的工作进展以及面临的困难和问题,省直、市直有关部门与参会人员共同商讨合适的解决方案。

  万筱明指出,省属新区医院建设开业,是一项政治任务,更是一项民生责任。要切实做到“两个确保,五个全面”,即确保今年6月下旬“开门、开灯、开业”、确保工程质量和安全;全面梳理存在问题,全面调整工程进度,全面落实领导责任,全面压实项目责任,全面营造工作氛围。

  万筱明强调,要进一步强化管理和部门协调,医院主要领导每周必须在工地现场办公至少一天以上,解决随时遇到的困难和问题;要严格质量要求,落实施工、代建、监理项目责任制。要在保障施工安全与质量的前提下,做到“三个增加”,即增加工程作业面,增加工程作业时间,增加工程作业人员或施工队伍,加快建设速度,确保新区医院项目5月底前要基本完成开业部分的建筑作业,6月15日前所有设施设备要全部到位,6月25日前医务人员到岗。

  省财政厅、省国资委、省住建厅、省消防救援总队、南昌市城管局、南昌市生态环境局、南昌市城乡规划局红谷滩分局等有关部门,省属医院相关负责同志以及省卫生健康委相关处室负责同志参加会议。