首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗安全与血液 > 正文

省卫生健康委党组中心组开展扫黑除恶专题学习

切实履行重大政治责任

发布时间:2019-04-30    
【字体: 】    打印本页

  4月28日,省卫生健康委党组中心组举行学习研讨(扩大)会,专题学习扫黑除恶专项斗争决策部署情况,并进行责任剖析。委党组书记、主任丁晓群主持并讲话。在家委领导曾传美、王金林和驻委纪检监察组副组长,委机关、省中医药管理局及省计生协各处室主要负责人,委直各单位党委(总支、支部)书记参加学习会。

  会上,集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,以及中央扫黑除恶第15督导组督导江西省工作通报对接会精神和省委、省政府相关部署要求,结合我委实际进行责任剖析。曾传美同志作中心发言,委机关相关处室负责人、部分委直单位负责人作交流发言。

  丁晓群就深入推进我委扫黑除恶专项斗争提出要求。一是讲政治,领会部署要求不含糊。要认真反复研读习近平总书记重要讲话和指示精神、省委省政府部署要求,进一步把思想和行动统一到中央决策部署上来。二是勇担当,履行职责任务不推诿。要在责任剖析的基础上,不折不扣落实上级有关部署任务,结合实际认真查摆,立行立改。三是重落实,保持强力推进不放松。要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,做到传达学习、主要领导履职、整改任务落实“三个到位”,确保扫黑除恶专项斗争工作在卫生健康系统开展好、落实好、成效好。