首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

助力老区人才工作 推动健康江西建设

卫生健康领域高层次人才对接洽谈会在井冈山举行

发布时间:2019-05-05     来源:委人事处
【字体: 】    打印本页

  4月27日晚,以“助力老区人才工作,推动健康江西建设”为主题的江西省卫生健康领域高层次人才对接洽谈会在井冈山举行。省卫生健康委巡视员李晓琼,省委组织部部务委员、省委人才办专职副主任刘光华出席会议并讲话。本次会议由省委组织部、中国井冈山干部学院、省卫生健康委组织召开。

  李晓琼指出,新一轮医改启动以来,江西是全国唯一连续十年入选全国十大医改新举措(新闻人物)的省份,公立医院综合改革效果评价连续三年进入全国第一方阵,在全国率先建立健康扶贫“四道保障线”政策,免费救治病种数量和救治人数稳居全国第1位。此次洽谈会的召开,目的在于搭建沟通交流对接平台,让来自全国各地的卫生健康领域高层次人才“智汇”赣鄱,与我省医疗卫生界“牵手联姻”,为推进我省医疗卫生事业高质量跨越式发展、打赢脱贫攻坚三年行动提供人才智力支撑。她希望以这次对接洽谈会为契机,以各种方式与来自全国的高层次专家建立长期合作关系,并根据江西国贫县的实际需求,有针对性的开展健康扶贫工作,帮助老区人民高质量脱贫。同时,根据双方需求建立长效沟通机制,为后期合作做铺垫,为推动江西医疗卫生事业发展增添新动力。

  刘光华指出,2017年3月,省委组织部与中国井冈山干部学院共同设立了江西对接高层次人才联络站。两年来已先后与8期国家高层次人才研修班,共计550余名国家级高层次专家进行了对接。参加此次洽谈会的都是我国卫生健康领域的知名专家,具有很高的学术造诣和技术水平,是我省卫生健康事业发展急需紧缺的宝贵人才,希望我省各参会单位根据本地、本单位实际需要,与专家开展深层次的咨询对接,并做好后续跟踪工作,形成长效合作机制,力争取得实实在在的对接活动成果。省卫生健康委要定期了解对接合作意向的进展信息,及时收集对接活动后续情况,持续推动我省对接单位加强与专家及所在单位的沟通联系,不断拓展合作成果。

  据了解,来自全国各地知名医疗卫生机构的48名高层人才,与我省包括25个贫困县在内的51个医疗卫生机构,就学科建设、人才培养、医院管理等方面进行了合作洽谈,达成初步合作意向60余项。广东省中医院、湖南省人民医院在洽谈会上分别与井冈山市中医院、莲花县人民医院签订了战略合作协议。