首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

丁晓群慰问我省2019年援外医疗队预备队员

发布时间:2019-05-08     来源:委办公室
【字体: 】    打印本页

  5月7日,省卫生健康委党组书记、主任丁晓群来到江西省血液中心,亲切慰问正在这里参加出国前集中培训的2019年中国(江西)援外医疗队全体预备队员。委党组成员、副主任朱烈滨陪同。

  丁晓群指出,援外医疗工作是党中央做出的重大决策部署,是践行国家“一带一路”战略的重要举措。自1973年接受国家任务向突尼斯派出第一批援外医疗队以来, 我省37批1270名医疗队员,以精湛的医术和高尚的医德为受援国人民服务,增进了我国与受援国的友谊,为祖国整体外交做出了积极贡献。

  丁晓群对队员们提出了四点要求:一要讲政治,顾大局。要深刻领会援外医疗在国家外交战略中的重要作用,提高政治站位,增强责任感和使命感,讲好“中国故事”。二要勤学习,打基础。要尽快完成从医务人员到学员角色的转变,下大力气学好法语,为圆满完成援外任务打下良好基础。三要守纪律,保安全。要充分认识肩负的责任,严格遵守外事工作纪律,确保各项安全。四要讲团结,增友谊。要互相关心、互相帮助,珍惜彼此,包容友善,努力创建和谐团队,让援外经历成为人生精彩的回忆。

  委机关有关处室、委直有关单位负责人参加活动。