首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 工作动态 > 正文

我委召开省级医疗质量控制中心2018年度工作述职报告会

发布时间:2019-05-09    
【字体: 】    打印本页

  4月26日,省级医疗质量控制中心2018年度工作述职报告会在南昌召开。省卫生健康委党组成员、副主任曾传美出席会议并讲话。

  曾传美在讲话中充分肯定了2018年度全省医疗质控工作在质控组织体系、质控标准体系、质控工作内容、质控机构管理等方面取得的成效,指出了全省医疗质控工作存在的问题和不足,并分析了加强医疗质控工作的重要意义。

  曾传美在讲话中对提高全省质控工作能力和水平提出了四点要求:一是着力履行质控工作责任;二是着力谋划质控工作重点;三是着力提升质控工作能力;四是着力提高质控工作成效。同时,对建立健全全省质控工作长效机制提出了三点要求,一是进一步加强考核管理;二是进一步充实工作内容;三是进一步加大支持力度。

  会议通报了省级医疗质量控制中心2017年度工作考核情况,各省级医疗质量控制中心负责人报告了2018年度工作情况和2019年度工作计划。各省级医疗质量控制中心挂靠单位领导、职能科室负责人,中心主任、副主任、秘书共计100余人参加会议。