首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 援外动态 > 正文

一堂生动有趣的教学课

第14批中国援乍得医疗队 姚丽凤

发布时间:2019-05-09    
【字体: 】    打印本页

2019年4月29日,一场麻醉专业知识授课在中乍友谊医院麻醉科进行。

clip_image002.jpg

第14批中国援乍得医疗队队员、麻醉科副主任医师孙敏为中乍友谊医院麻醉科全体人员讲授《全身麻醉规范化管理》和《可视化喉镜插管技术》知识。孙敏医师精心准备,克服语言困难,进行法语授课,认真讲解了全身麻醉的管理流程和气管插管可视化技术,并手把手进行了气管插管可视化技术传授。孙敏医师的授课重点突出,讲解详细,生动形象、实用性强,师生互动多,课堂气氛活跃,全体人员可谓是受益匪浅。

clip_image002.jpg

讲课结束后,代表孙敏医师第14批中国援乍得医疗队向中乍友谊医院麻醉科赠送了从国内带来的两套可视喉镜。中乍友谊医院麻醉科主任Brahim代表科室人员对孙敏医师表示感谢,称赞此次授课,帮助麻醉科规范了气管插管可视化技术,提高了麻醉科的专业技术水平。并衷心感谢中方捐赠,有效解决了中乍友谊医院麻醉科器械短缺的实际问题。