首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

全省卫生健康系统安全生产暨“防风险保平安迎大庆”消防安全隐患专项整治动员部署会召开

发布时间:2019-05-09     来源:委办公室
【字体: 】    打印本页

  5月8日,全国卫生健康系统安全生产工作视频会议后,我委紧接着召开全省卫生健康系统安全生产暨“防风险保平安迎大庆”消防安全隐患专项整治动员部署视频会,省卫生健康委副主任朱烈滨出席会议并讲话。

  朱烈滨指出,今年是新中国成立70周年,大事多喜事多,做好安全稳定工作,既是安全责任,更是政治责任。各地各单位要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,保持清醒头脑,克服麻痹思想,始终坚持“以人民为中心”的发展思想,牢固树立安全发展理念,强化“红线”意识,视安全稳定为生命线、保障线和不可逾越的底线,紧绷安全稳定之弦,担当安全稳定之责,切实做到在安全政治意识上再增强,以鲜明的态度、过硬的作风、果断的行动,务实的举措,确保系统安全稳定。

  朱烈滨强调,各地各单位要加大工作力度,突出安全重点任务,着力“抓好一项培训、落实两个要点,深化三项整治”,切实做到在安全防范措施上再压实。各医疗卫生机构要认真执行《医疗机构基础设施消防安全规范》《医疗机构消防安全九项规定》《医疗和疾控机构安全生产工作管理指南》,积极推进消防安全标准化建设。各地、各单位要认真开展“防风险保平安迎大庆” 消防安全隐患专项整治活动,突出重点场所,聚焦9类风险,深入开展针对性的专项整治,做到岗位职责全面落实、重点部位全面排查、隐患问题全面摸清、整治任务全面完成。对排查出来的隐患,要“全部上账,限期整改,逐一清零”。

  朱烈滨要求,各地各单位要狠抓工作落实,做到组织领导到位、责任明确到位、纪律严明到位,切实做到安全工作成效再提升。要严格落实《党政领导干部安全生产责任制规定》,把安全生产摆在重要议事日程。要落实党政一把手、分管领导、安全生产科室负责人、岗位责任人四级安全管理责任,每个人都要做自己岗位安全的“明白人”。要强化政治担当、责任担当和使命担当,落实监督考核和责任追究,严明工作纪律。

  省直卫生健康单位安全生产工作分管领导、有关科室负责同志以及委机关各处室负责同志在省主会场参加会议。各设区市有关人员在当地分会场参加会议。