首页 > 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 工作动态 > 正文

江西开展乳腺癌检查技术强化培训

发布时间:2019-05-09    
【字体: 】    打印本页

  

5月6日,省卫生健康委在南昌举办2019年全省乳腺癌检查技术暨第一期乳腺超声技术强化培训班,培训目的是为进一步加强全省乳腺癌检查工作服务能力,提升乳腺超声检查水平,确保“两癌”检查工作质量。培训班特邀国家级乳腺癌检查专家授课。

  

按照《关于印发2019年江西省乳腺癌检查技术培训方案的通知》要求,重点培训了以下内容:适龄妇女计划生育生殖健康检查工作要点、乳腺癌检查技术规范、乳腺癌检查工作督导质控要点、乳腺疾病临床诊断及处理、乳腺超声基础、常见乳腺病变的超声诊断知识。

  

各设区市乳腺癌检查工作管理人员省、市、县级乳腺临床医生及县级妇幼保健机构乳腺超声技术人员230余人参加了培训。

  

5月7日开始江西省卫生健康委还将分5期,每期5天时间学员20人,以理论学习结合现场带教方式,为每个县级妇幼保健机构强化培训1名乳腺超声检查技术骨干。