首页 > 专题专栏 > 进一步改善医疗服务行动 > 正文

致全省护理工作者的慰问信

发布时间:2019-05-10    
【字体: 】    打印本页

全省广大护理工作者:

  缤纷五月,繁花似锦;赣鄱潮涌,生机盎然。今年5月12日是第108个国际护士节,值此“5·12”国际护士节来临之际,谨向全省广大护理工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向昼夜辛勤工作在临床一线、为人民群众身体健康和生命安全作出重要贡献的护士们,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

  护理工作平凡而伟大,护士职业神圣而崇高。2018年,我省护理事业在广大护理工作者的共同努力下,取得了快速发展。护理队伍不断壮大,截至2018年底,全省注册护士已达11.08万人,占卫生技术人员总数的比重较2017年增长了6.43%;护理服务不断优化,全省二级以上医院病房优质护理服务覆盖率达90%以上;涌现了胡敏华、陈热花、童秋英等一批先进人物。长期以来,我省广大护理工作者以忠诚的服务理念、严谨的工作作风和精湛的专业技术,兢兢业业、勤勤恳恳地战斗在护理岗位上,表现出良好的职业道德和高尚的思想品质,在疾病的预防、治疗、康复、老年护理、临终关怀等方面发挥着极为重要的作用,为全省医疗卫生事业发展作出了突出贡献。你们学习和发扬南丁格尔的精神,“燃烧自己,照亮别人”,把真诚的爱心无私奉献给每一位患者。你们在平凡的岗位上,用博大的仁爱之心关爱病人,守护生命,实践着“白衣天使”的庄严承诺。

  党中央、国务院高度重视医疗卫生事业发展,省委、省政府始终坚持把人民健康放在优先发展位置,全力推动健康江西建设,全省医疗卫生事业取得了长足发展和进步,进入了一个新的发展阶段。“5.12”是白衣天使的节日,更是新征程的起点。希望全省广大护理工作者不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,开拓创新,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以发展医疗卫生事业为己任,以维护人民群众健康为天职,大力弘扬南丁格尔精神,为患者的医疗安全、治疗效果和身体康复继续倾注真情、付出心血、无私奉献,携手共绘新时代江西护理事业绚丽新画卷,为助力健康江西建设、维护全省人民健康作出新的更大贡献!

  祝你们节日快乐、身体健康、阖家幸福!

  江西省卫生健康委员会党组书记、主任  丁晓群

  2019年5月10日