首页 > 机构设置 > 处室导航 > 基层卫生 > 交流借鉴 > 正文

弋阳全面铺开家庭医生续约服务

发布时间:2019-05-10    
【字体: 】    打印本页

   近年来,弋阳县大力推行居民家庭医生签约服务,很多早期签约家庭医生的家庭“合约”已经到期。为此,今年开春以来,该县各乡镇卫生院在开展春季疾病防控工作的同时,也将家庭医生续约工作陆续展开。

    以漆工镇为例,自4月1日起,该镇中心卫生院就全面展开了2019年的家庭医生签约服务活动。该镇卫生院成立了6个医生团队,进入各个乡村全面推广家庭医生签约服务工作。在漆工镇仙湖村签约活动现场,该镇卫生院院长方海龙带着一个医生团队,组织卫生院医生和护士为群众办理签约建档服务,发放签约服务卡,为群众答疑解惑,让群众进一步了解签约服务的内容,并对行动不便的病人、老人提供上门签约服务。

   据了解,漆工镇中心卫生院在随后的家庭医生签约服务中,将提高家庭医生签约服务覆盖率,达到全镇30%以上,高血压、糖尿病、冠心病等慢性病患者及老年人、孕产妇、0-6周岁儿童等重点人群签约服务覆盖率将达到全镇60%以上,建档立卡贫困人口、重度精神病人患者、计划生育特殊对象户困难家庭医生签约服务覆盖率将达到100%,为实现老有所养、老有所医的目标打下坚实基础。(来源:江西卫生报)