首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗质量 > 正文

我省召开2019年“5·12”国际护士节庆祝大会

发布时间:2019-05-10    
【字体: 】    打印本页

  5月10日上午,以“传承 奉献 引领 健康”为主题的“5·12”国际护士节庆祝大会在昌召开。省人民政府副省长孙菊生作出批示。省卫生健康委党组书记、主任丁晓群发来慰问信。省卫生健康委党组成员、副主任曾传美,省科学技术协会、省民政厅有关负责同志和省护理学会负责同志出席会议并讲话。全国杰出护理工作者、全省优秀护士代表发言。

  孙菊生在批示中充分肯定了全省广大护理工作者在保障人民健康、构建和谐医患关系中作出的贡献,对全省护理工作者致以节日祝贺和诚挚问候,强调了做好新时期护理工作的积极意义,并希望全省护理工作者在推动我省医疗卫生事业高质量跨越式发展、建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

  丁晓群在慰问信中向全省广大护理工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问,对全省护理事业发展成绩和全省护理工作者的辛勤努力给予了充分肯定,并希望全省护理工作者大力弘扬南丁格尔精神,为助力健康江西建设、维护全省人民健康作出新的更大贡献。

  曾传美在讲话中强调,要以传承为本,进一步发扬我省护理工作优良传统;以创新为魂,进一步推进我省护理服务优化改善;以人力为基,进一步加强我省护士队伍建设管理。

  会上宣读了省卫生健康委员会关于表彰“全省优秀护士”的决定。并对全省杰出护理工作者、优秀专业委员会、第三届护理改革与创新项目、第二届专科护士优秀论文、患者安全管理价值案例、优秀微电影微视频科普作品、防堵管防针刺留置针获奖团队及个人进行了表彰。

  各省直医院领导、全国南丁格尔奖章获得者代表、全省百名优秀护士、中华护理学会2019年“杰出护理工作者”获奖者、护理界前辈、媒体记者、本届学会常务理事以及各医院护士代表共800余人参加大会。