首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作动态 > 正文

省卫健委综合监督局在永丰县召开消毒产品企业座谈会

发布时间:2019-05-13    
【字体: 】    打印本页

 

   为深入贯彻落实国务院“放管服”改革要求,指导企业规范化生产,加强企业主体责任落实,有效推进消毒产品市场健康有序发展,2019年5月8日,省卫健委综合监督局李先春局长一行5人到永丰县召开消毒产品企业座谈会,吉安市、永丰县卫健委领导,永丰县政府分管副县长,全县消毒产品企业负责人共计170余人参加了座谈会。

座谈会由省卫健委综合监督局李斌副局长主持,会上省卫生计生监督所周科长通报了近期各地发送协查函情况,省卫生计生监督所杨小毛所长分析了全省消毒产品行业现状、并就今后企业应认清形势开展自查自纠,监管部门应加强行业监管提出了具体要求,永丰县人民政府副县长就永丰县消毒产品行业发展情况及下一步县政府强化监管,推动企业转型升级工作进行发言和简要动员。省卫生计生委综合监督局李先春局长对参会企业做出强调:一是要提高认识。企业要充分认识到消毒产品面临的严峻发展形势,积极整改自身存在的违规或不规范行为,净化消毒产品市场;二是要加强学习。企业负责人、管理人员要加强政策法规学习,提升管理水平,执法人员要加强业务学习,提升执法能力;三是要敢于担当。监管部门要进一步提高服务意识,为企业做大做强提供优质服务,对违法违规行为要严厉查处,企业要落实主体责任,规范生产经营行为,生产、管理从严把关

      座谈会的召开,为促进全县消毒产品生产企业规范生产经营行为,提高企业卫生监督管理水平起到积极作用。