首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作动态 > 正文

省卫健委综合监督局在樟树市召开2019年消毒产品监管工作座谈会

发布时间:2019-05-13    
【字体: 】    打印本页

为深入贯彻党的十大精神,加强企业主体责任,促进消毒产品市场健康有序发展,5月9日下午,省卫健委综合监督局组织在樟树市召开2019年消毒产品监管工作座谈会。参加会议的主要有:省卫健委综合监督局李先春局长、李斌副局长、省卫生计生监督所杨小毛所长主要领导及各消毒产品生产企业负责人,共120余人参加座谈。

座谈会由李斌副局长主持,会上通报了2018年全省消毒产品生产企业违法违规情况以及国家飞行检查情况,强调在全省抗(抑)菌专项整治期间,对毒产品夸大宣传、违禁添加的违法违规行为,将从严从重处理,要求各消毒产品生产企业务必引起高度重视,同时加紧做好消毒产品安评报告网上备工作。各企业代表负责人就消毒产品生产经营中面临的困难与问题对监督工作提出了合理化意见与建议。

    

    最后,李先春局长就进一步加强我省消毒产品监管工作提出了工作要求:

    一要提高思想认识,要充分意识到:没有全民的健康就没有全民的小康,消毒产品的生产不仅关系到人民群众的健康,也关系到国家的安全和稳定。

二要不断加强对法律法规的学习,企业一定要按照《传染病防治法》、《消毒管理办法》、《消毒产品生产企业卫生管理规范》等法律法规合法合规生产。

三要具有新时代的担当精神,要为自己企业的健康发展和做大做强而担当,更要为人民群众的健康所当担。做一个守法守法守德,勇于担当的企业家,打好“中国药都·樟树”这张名片。

此次座谈会的召开,对全面加强消毒产品监督管理工作,提高生产企业法律法规意识和责任意识,切实规范其生产经营行为,促进消毒产品行业健康有序发展起到了积极推动作用。