首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作交流 > 正文

瑞昌市:飞行检查掌实情 提升实效显威力

发布时间:2019-05-13    
【字体: 】    打印本页

2019年5月8日上午,省卫健委综合监督局杨主任带队,会同省卫生监督所监督员对该市涉水产品生产企业开展“飞行”检查,九江市卫健委、卫生计生综合监督执法局及瑞昌市卫健委、卫生计生综合监督执法局领导陪同检查。

此次,重点对该市1家涉水产品生产企业(江西省某有限公司)设计与设施、生产区卫生状况和涉水产品标签说明书等情况进行检查。检查中,对发现的问题下达限期整改卫生监督意见书,要求该企业严格按照《涉及饮用水卫生安全产品生产企业卫生规范》进行整改。期间,技术人员对企业生产的产品进行了随机抽样,并按要求统一送检。下一步,该局将做好该企业问题整改回头看工作,确保问题及时整改到位。

这次检查未预先发通知、定时间、定路线,检查时间和路线均是随机确定,这不仅有利于掌握企业的真实情况,大大提高了监督效果,还对其他存在违法违规问题的生产企业形成强大威慑力。(瑞昌市卫生计生综合监督执法局