首页 > 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 工作动态 > 正文

江西省地贫宣传周现场活动在赣县区举行

发布时间:2019-05-14    
【字体: 】    打印本页

  5月11日,江西省地贫宣传周现场活动在赣县区妇幼保健院举行。省卫生健康委巡视员李晓琼出席活动并讲话。

  李晓琼指出,今年5月8日是第26个“世界地贫日”,宣传的主题是“防治地贫,认知先行”。为进一步加强地中海贫血防治宣传教育,营造全社会关注和支持地贫防控工作的良好氛围,我委将今年5月8日—14日定为全省“地贫宣传周”。

  李晓琼通报了我省实施国家地贫防控试点项目以及全省通过免费婚检和孕前优生健康检查开展地贫初筛的工作情况,对赣州市、吉安市等地区将免费地贫基因筛查纳入政府民生工程的做法给予了充分肯定。同时,她要求,各地要加强健康宣教,提高全社会地贫防控意识;强化培训指导,提升医疗保健技术人员服务水平;同时,要狠抓内涵建设,将地贫防控三级预防综合保障措施做实做细。

  在活动现场,来自赣州市妇幼保健院产前诊断中心、新生儿疾病筛查中心、地贫基因筛查实验室、妇女保健部、小儿血液科等部门的专家举行了义诊和咨询,为群众宣传地贫防控知识,发放地贫科普宣传材料,开展疑难疾病诊治。