首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 综合管理 > 正文

2019年全省纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风部门联席会议暨医疗乱象专项整治行动动员视频会在昌召开

发布时间:2019-05-15    
【字体: 】    打印本页

  5月13日,全省纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风部门联席会议暨医疗乱象专项整治行动动员视频会在昌召开。联席会议召集人、省卫生健康委主任丁晓群出席会议并讲话,省纪委省监委驻委纪检监察组组长王金林、省税务局副局长胥敏锋、省市场监督管理局副局长张龙飞、省医疗保障局副局长何桑出席会议,省卫生健康委副主任曾传美主持会议。

  丁晓群全面总结了联席会议机制各成员单位2018年以来纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作所取得的成效。他指出,各地、各部门要进一步提高政治站位、统一思想认识,从贯彻落实全面从严治党要求、深化医药卫生体制改革、改善群众就医体验等方面深刻认识新时代纠风工作的重要意义,增强做好纠风工作的责任担当,将本地区、本部门纠风工作向纵深推进。

  丁晓群要求,各地、各部门要坚持底线思维,围绕中央部署,坚持部门联动,完善体系机制,厘清纠风工作权责边界,推动体系衔接,打通政策“断头路”,疏理制度“边界墙”,加强部门联动,强化综合监管,建立健全行业综合治理体系。坚持防治结合,规范行业秩序,坚持“管行业必须管行风”,抓好医药购销用监管,推进医疗乱象整治,加强重点领域治理,以最严格的标准、最严密的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,持续整治行业乱象、肃清不正之风。坚持党建引领,推动尊医重卫。深化公立医院党的建设,纠建并举地实现行风管理,创造性地落实“两个允许”,提升医务人员的薪酬待遇,激励医务工作者创新创业,加大医德医风宣教,弘扬行业新风正气。

  省税务局、省市场监督管理局、省医疗保障局负责同志分别就打击医药行业涉税违法行为,规范医药购销领域市场竞争秩序,加强药品质量监管,打击欺诈骗取医疗保障基金,维护医保基金等方面进行讲话。南昌市卫生健康委就抓好本地区纠风工作进行交流发言。

  其他联席会议机制成员及成员单位联络员,省医疗乱象专项整治行动领导小组及小组办公室成员,在昌省直卫生健康单位主要领导和分管纠风工作领导,省纪委省监委驻委纪检监察组负责同志,省卫生健康委、南昌市卫生健委机关各处室主要负责同志,省直医疗机构纠风办负责人,各省级医疗质量控制中心主任等共计140余人在主会场参加会议。各设区市卫生健康委主要领导、分管纠风工作委领导和纠风办及有关科(处)室负责人,各地联席机制成员及成员单位联络员,医疗乱象专项整治行动领导小组及小组办公室成员。辖区内三级及以上医疗机构主要负责同志、分管纠风工作院领导和纠风办有关负责同志,各市级医疗质量控制中心主任共计800余人在分会场参加会议。