首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

江西省卫生人才服务团工作会议暨第十二批省卫生人才服务团下派动员会召开

发布时间:2019-05-16     来源:委人事处
【字体: 】    打印本页

  5月10日,全省卫生人才服务团工作会议暨第十二批省卫生人才服务团下派动员会在鄱阳县召开。省委组织部部务委员、省人才办专职副主任刘光华,省卫生健康委巡视员李晓琼出席会议并讲话,为第十二批省卫生人才服务团授旗。

  刘光华指出,卫生人才服务团的工作实践表明,组织卫生人才服务团到基层去,是贯彻落实中央精神和省委要求,鼓励引导卫生领域优秀人才向基层流动的务实举措;是提升基层医疗卫生服务水平、全面加强我省卫生人才队伍建设的有效手段;是向实践学习、拜群众为师,当代医疗卫生青年人才成长成才的根本途径。

  刘光华强调,省卫生人才服务团要进一步提高政治站位,聚焦主责主业,把开展好卫生人才服务团工作作为推动健康扶贫的有力抓手,鼓励引导更多优秀医疗卫生人才到基层去服务。要进一步扩大服务成果,进一步消化好,转化好、运用好挂职锻炼成果,把学习收获的先进理念、创新思路、管用办法、成功经验,同原单位工作结合起来,切实把挂职锻炼成果转化为推动工作实际成效,并继续关心、关注、帮助挂职单位,做到离职不离心、返岗情不返。要进一步加强总结宣传,对一些经过实践检验行之有效的做法和经验,用制度的形式固定下来,各市、县组织人事和卫生健康部门要选派业务骨干到基层挂职服务,形成逐级下派、分级管理的人才服务团选派新模式。要进一步健全运行机制,切实加强服务团及成员的选派、接收、管理工作,派出单位要当好后盾,跟踪培养,接收单位要落实主体管理责任,多交任务、压担子,切实发挥人才服务团的效能。

  李晓琼指出,一年来,第十一批省卫生人才服务团的各位成员立足专业优势、知识优势和信息优势,以求实的精神、负责的态度和踏实的作风,担当作为,不辱使命,为所在地医院做了大量的工作,提高了接收地临床诊疗水平、提升了接收地科研创新能力、培养了一批高技能本土人才、搭建起长期合作交流桥梁,出色地完成了组织上交给的各项任务,赢得了当地干部群众由衷欢迎,得到了当地党委政府和社会各界充分肯定,实现了较大的人才综合效应。希望第十二批卫生人才服务团成员学习历届服务团的优良传统和宝贵经验,迅速转换角色、进入状态,积极踊跃投身基层、真抓实干,坚决摒弃“镀金”和“过客”思想,真正在基层一线的火热实践中受教育、长才干、作贡献,圆满完成挂职锻炼任务,为全省医疗卫生事业改革发展创造更多业绩、做出更多贡献。

  会上,第十一、十二批省卫生人才服务团成员代表以及派出单位和贫困县医院代表分别作了交流发言。动员会后,第十一、十二批卫生人才服务团成员在鄱阳县人民医院开展大型义诊活动。

  据悉,从2005年起,我省共组建了十二批卫生人才服务团到全省各市、县医疗机构进行挂职帮扶,选派专家成员222人次,挂职帮扶了216个市、县级医疗机构,累计为挂职单位引进新技术、新项目1000余项。