首页 > 专题专栏 > 进一步改善医疗服务行动 > 正文

2019全国智慧医院建设与发展大会 暨“进一步改善医疗服务行动计划”工作推进会在南昌举行

发布时间:2019-05-16    
【字体: 】    打印本页

  5月11日,由国家卫生健康委医政医管局支持,人民网和江西省卫生健康委主办,人民健康、南昌大学第一附属医院承办的2019全国智慧医院建设与发展大会暨“进一步改善医疗服务行动计划”工作推进会在南昌举行。省人民政府副省长孙菊生,中国互联网发展基金会理事长马利,省卫生健康委党组书记、主任丁晓群,南昌大学党委书记喻晓社,人民网副总编辑、人民健康董事长孙海峰,人民健康总经理万世成,国家卫生健康委医政医管局副调研员王斐,国家卫生健康委统计信息中心信息标准处处长李岳峰出席会议。

  省卫生健康委主任丁晓群在致辞中介绍,江西省委省政府高度重视互联网大数据、VR、人工智能发展,江西省进一步改善医疗服务工作方案中明确提出,围绕患者医疗服务需求,利用信息技术拓展医疗服务的空间和内容,不断优化医疗服务的流程,加强医疗质量的安全管理,努力向智慧医疗迈进。他希望借助人民网的传播渠道和资源整合能力,为各级医疗机构搭建一个不受行政区划限制的交流沟通平台,展示各地在进一步改善医疗服务行动计划落实过程中涌现的经验、做法、案例,真正提升人民就医获得感和满意度,助力健康江西、健康中国的建设。

  大会启动了人民健康“全国智慧医院服务”平台,平台启动后,将充分发挥人民健康的资源优势,为实现全国各地的智慧医院信息互联互通互享,推动服务向院外延伸提供一体化服务。与会嘉宾就如何助力“互联网+医疗”发展、提高群众就医满意度等话题进行探讨并建言献策。会议还进行了2019全国智慧医院优秀案例授牌仪式,其中我省南昌大学第一附属医院、省儿童医院获得2019全国智慧医院优秀案例。

  来自全国各大医院的院长、智慧医院专家及媒体,江西省卫生健康委相关处室负责同志参加会议。