首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作交流 > 正文

寻乌县:深入开展全县农村基层医疗机构执业行为药械安全情况专项整治

发布时间:2019-05-17    
【字体: 】    打印本页

为切实加强农村基层医疗机构执业行为和药品管理,日前,寻乌县卫生健康委组织县卫生计生执法局,会同县市场监督管理局,在全县范围内深入开展农村基层医疗机构执业行为、药械安全情况专项整治。

整治期间,检查人员主要对农村基层医疗机构是否存在超诊疗范围执业、无证上岗、使用假劣药品和非法购进药品等违法行为进行着重检查。据悉,此专项整治为期6个月,该县辖区内的所有农村基层卫生室和个体诊所都将进行深入检查。

同时,要求以村卫生室自查自纠、乡镇整改和县级整治相结合的方式,确保专项整治取得实效。

通过此次专项检查,进一步整顿和规范了农村基层医疗机构的执业行为和药械使用安全,严厉打击基层医疗机构执业违法行为,保证药品质量,建立医疗机构药品安全监管的长效机制,切实保障人民群众用药安全。(寻乌县卫生计生综合监督执法局)