首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作交流 > 正文

景德镇市:卫生计生综合监督执法局开展卫生法律法规宣传活动

发布时间:2019-05-17    
【字体: 】    打印本页

为贯彻落实“谁执法、谁普法”要求,加强该市住宿业卫生监督管理水平,保障广大消费者的身体健康,近日,景德镇市卫生计生综合监督执法局卫生监督员前往浮梁县多家酒店上门开展住宿业卫生法律法规宣传活动。

本次宣传以公共场所相关法律法规为切入点,从住宿场所的卫生规范、卫生许可证和从业人员健康证明持证情况等多方面进行了宣传,监督员现场讲解了客房清洁消毒规范操作程序和公共用品用具清洗消毒程序,要求各酒店管理者健全各项卫生管理制度,确保卫生质量,提高公共卫生管理水平;随后对布草间、消毒间、客房卫生状况进行监督检查,并现场检测二次供水是否达标,针对检查中发现的问题,卫生监督员均现场下达了《卫生监督意见书》,责令相关单位立即整改落实。

下一步,该局将把日常监督工作与普法教育相结合,通过各种方法进行《公共场所卫生管理条例》等法律法规的宣传,提高住宿场所经营者的守法意识和卫生意识,同时增强广大消费者维护自身权益的意识,形成一个良好的社会监督氛围。(景德镇市卫生计生综合监督执法局)