首页 > 机构设置 > 处室导航 > 血地防控 > 工作动态 > 正文

秘鲁马德雷德迪奥斯大区主席访问省卫生健康委

发布时间:2019-05-20    
【字体: 】    打印本页

  

  5月18日,秘鲁马德雷德迪奥斯大区主席路易斯•伊塔尔科一行4人在出席南昌召开的第十一届中博会期间,专程访问省卫生健康委并座谈,了解我省热带病防治情况,参观省寄生虫病防治研究所展示馆。省卫生健康委副主任朱烈滨出席座谈会。

  

  朱烈滨首先代表省卫生健康委对路易斯•伊塔尔科主席一行的专程访问表示热烈欢迎。他简要介绍了我省医疗卫生基本情况,表示愿意与秘鲁马德雷德迪奥斯大区在传染病防治尤其是热带病防治、科研合作、人才培养等方面开展合作。

  省寄研所介绍了我省主要热带病疫情、取得成就、防治经验及单位基本情况、专业特点、学科建设、科研能力。省疾控中心重点介绍了我省疟疾的防控情况。

  

  路易斯•伊塔尔科对省卫生健康委的盛情接待表示感谢。他介绍了秘鲁马德雷德迪奥斯大区医疗卫生条件及热带病流行现状,高度赞赏我省热带病防治取得的成就,表达了引进江西热带病防治经验、技术,开展人才交流、科研、防控合作的意愿,并发出了我省派员访问邀请。

  省人民政府外事办公室、委机关有关处室负责人及省寄研所、省疾控中心有关负责同志和专家参加座谈会。