首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 援外动态 > 正文

走出国门我就是中国

中国( 江西)第24批援突尼斯医疗队总队长 李士虎

发布时间:2019-05-22    
【字体: 】    打印本页

站起来时,我们用国际援助彰显了中国共产党的博大胸怀,强起来后,大国援助更诠释了国之大道和国之大爱!

用中国红铸就了灵魂的白衣使者,以国际共产主义行动架起中非友谊之桥,让文明、文化、关怀、关爱跨越时空相拥、相融。大医用大爱忠实履行了和履行着国家诺言,一代代援外医疗队接力负重前行。  

今夕,浅夏的玄武湖畔,49期援外医疗再吹集结号,再注新动能。国家卫健委国际交流中心静心组织,高位推动,传道授业;援外队员代表豪情满怀,勤勉敬业,踏实好学,承接国之重托,一派和谐求进盛像。

前路,是另一番风土与人情,另一种文化和文明。前路,充满期冀,任重道远,还有困难和困惑,不适与孤独,更有寂寞与乡愁……但不管是什么,既然做出选择就会把“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神镌刻在人类命运共同体建设的丰碑上。

我因援非而精彩,援非有我而出彩!

      

 2019年5月16日于南京