首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[中国中医药报]产学研紧密融合服务江西中医药强省建设

江西省副省长孙菊生出席江西中医药大学建校60周年纪念大会

发布时间:2019-05-23     来源:中国中医药报
【字体: 】    打印本页

  5月19日,中医药高质量发展高峰论坛暨江西中医药大学建校60周年纪念大会在江西南昌举办。江西省副省长孙菊生出席并致辞。

  孙菊生指出,中医药是江西的特色优势,面对高质量跨越式发展的新形势要求,江西中医药发展正面临前所未有的机遇。希望江西中医药大学坚持社会主义办学方向,走内涵式发展道路,以经济社会需求为导向,增强学校创新发展能力,大力促进产学研用紧密融合,加快科技成果转化,为江西中医药强省建设提供智力支撑,增强服务社会的贡献力。江西中医药大学校长左铮云表示,围绕中医药强省战略,学校将继续加强与政府、企业、科研院所的务实合作。

  中医药高质量发展高峰论坛同期举办。与会专家表示,深化中医药产学研协同创新,推进中医药教育及服务国际化,创新教育医疗健康服务业态,打造新兴产业链,可成为中医药高等院校推动产学研融合发展的有效路径。建议编织一个由中药企业、中医药高等院校及其他大学、相关科研院所相互连接的网络,以多方项目合作的方式,共建中医药行业科研发源地、创新创业人才培养基地和成果转化孵化平台。在中医药人才培养方面,与会专家建议,应对照健康中国战略需求和人民健康需要,适时调整专业结构,培养大批医教研领域的高素质高水平中医药领军人才,培养大批中医药基层人才,培养大批预防保健、养生康复、医养结合、健康管理等领域的应用型人才。