首页 > 机构设置 > 处室导航 > 血地防控 > 工作动态 > 正文

提升走出去的能力

江西举办“一带一路”与热带病防控研讨班

发布时间:2019-05-23    
【字体: 】    打印本页

  随着社会经济的快速发展,尤其是“一带一路”建设的提速,国内的人员输出以及国外的人员流入都有了极大增长,而人口的流动、气候的变化都加速了热带疾病的传播。

  

  5月21日,江西省血防系统在南昌举办“一带一路”与热带病防控研讨班,来自全国的血防专家就如何做好热带病的传播控制与防治展开了深入研讨,帮助各级防治人员了解热带病传播媒介生物鉴定、分布及研究进展,提升热带病防控技术能力。

  

  江西省卫生健康委巡视员万筱明、中国CDC寄生虫病预防控制所所长周晓农出席了开班仪式。与会专家结合自己的实际工作,围绕江西卫生援非及援外注意事项、一带一路与热带病防控等课题,进行了生动、详细的全面解说。专家们还介绍了中国援非的成功案例,其中血吸虫病防控合作项目是重点内容之一。

  

  据介绍,中非血吸虫病合作的项目即将启动,这次探讨班可以说是“及时雨”,将提升江西血吸虫病领域专业技术人员走出去的能力,提前做好相关政策信息和技术人才的储备。