首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 最新信息 > 正文

曾传美副主任赴委领导重点工作联系点调研

发布时间:2019-05-24     来源:委体改处
【字体: 】    打印本页

  5月21日,省卫生健康委副主任曾传美带队赴宜春市实地调研深化医改、健康扶贫、中医药强省、改善医疗服务、扫黑除恶等重点工作推进情况,并召开座谈会。宜春市副市长兰亚青、宜春市卫生健康委负责同志陪同调研。

  曾传美一行先后来到宜春市袁州区下浦社区卫生服务中心、徐田村卫生服务室、宜春市第二人民医院、宜春市紧急救援中心、宜春市人民医院调研。在社区卫生服务中心和村卫生室,曾传美详细了解了基层医疗卫生机构的运行发展及人才队伍建设,询问了家庭医生签约服务、基本药物使用及村医的收入待遇和社会保险等情况。在宜春市第二人民医院,曾传美听取了公立医院改革、扫黑除恶等情况介绍,察看了一站式结算窗口和卫生间等就诊环境。在宜春市紧急救援中心,曾传美察看了紧急救援智慧调度系统云平台,鼓励在院前急救与五大救治中心对接工程中探索宜春经验。在宜春市人民医院,曾传美肯定了医院在门禁系统管理、住院“一站式”服务中心、优质护理、后勤保障等改善群众就医体验工作中所做的努力。

  座谈会上,曾传美听取了宜春市关于深化医改、改善医疗服务、扫黑除恶等重点工作情况汇报,以及市直医院在改革发展过程中存在的问题和意见建议。曾传美希望宜春市卫生健康委持续加强组织领导,强化协调联动和督导检查,做好经验的总结宣传报道,以目标为导向,扎实推进卫生健康各项重点工作。曾传美强调,要着力提高政治站位,抓好扫黑除恶整改工作;要着力开展攻势行动,精准推进健康扶贫工程;要着力推进综合改革,在创新体制机制再下功夫;要着力改善医疗服务,改善人民群众就医体验;要着力统筹推进其他重点工作,大力推进中医药强省、爱国卫生运动、医疗质量安全等工作。