首页 >>专题专栏 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 学习动态

省卫生健康委召开委党组中心组(扩大)学习会

  5月23日下午,省卫生健康委召开委党组中心组(扩大)学习会,传达全省领导干部会议精神,动员部署学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神。受正在中央党校学习的委党组书记、主任丁晓群委托,委党组成员、副主任曾传美主持会议并讲话。在家委领导朱烈滨、李晓琼、万筱明出席会议。驻委纪检监察组副组长,省中医药局班子成员和各处室主要负责同志,委直各单位党政主要负责同志,以及省计生协和委机关各处室主要负责同志参加会议。

  会议指出,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记视察江西重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。各处室、各单位要切实提高政治站位,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,从全局和战略高度,坚持“领导带头”学、“创新方式”学和“知行合一”学,迅速抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,在全系统掀起学习宣传贯彻热潮,确保取得实效。

  会议强调,各处室、各单位要不断强化责任担当,将学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神转化为研究谋划和指导推动工作的强大动力,牢记嘱托,不忘初心,感恩奋进,按照“新起点、新高度、新成效”的要求,牢牢把握江西大有可为的历史机遇,紧紧围绕2019年卫生健康工作任务,细化工作措施,明确时间节点,落实责任主体,着力在建立健全卫生健康事业发展机制、深入推进医药卫生体制改革、不断提升卫生健康服务能力等方面下功夫,全力推进重点工作任务落实,确保优质高效完成全年各项重点任务。

  会议要求,各处室、各单位要努力改进工作作风,用心用情用力服务群众,充分展示卫健队伍良好形象;要坚决落实全面从严治党要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推进党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,全面加强公立医院党建和卫生健康行业作风建设;要坚决落实省委基层减负三十条和“五型”政府要求,着力整治形式主义、官僚主义,深入推进“五型”机关建设;要坚决落实以人民为中心发展思想,深入开展“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”主题活动,切实改善群众办事就医体验,努力提升群众健康获得感和满意度。