首页 > 机构设置 > 处室导航 > 政策法规 > 工作动态 > 正文

【暖新闻?江西2019】致敬!跪着给患者做手术,万安这位医生很暖心

发布时间:2019-05-29    
【字体: 】    打印本页

  近日,两张照片在朋友圈里刷屏了

  一位医生跪在手术台前,挺直着腰

  神情专注地为一个患者做着手术

  许多人为此点赞留言

  向敬业的医生致敬!

clip_image001.png

  这位跪着做手术的医生,便是万安县人民医院眼耳鼻喉科主治医生朱钦源,说起那张跪着做手术照片,朱医生介绍说,5月22日那天,他在为一名患者进行“支撑喉镜下会厌囊肿切除”手术时,发现咽喉深处的囊肿,与视线根本无法成线,难以展开手术,后来经过各种姿势调整,只有跪着这种方式才最适合,所以,他就选择了这种方式。

clip_image001.gif

  医生 朱钦源

  因为当时手术的时候,这个手术台只能这么高,升高不了,加上我个子也比较高,站着手术,手势看不清楚,根本没办法完成,所以当时很自然的就跪下去做了。面对这种情况,我相信任何医生,也会毅然选择这么做,完成这个手术。

  就这样,朱医生一直跪着做了45分钟手术,直到结束。正在一旁留存手术资料图片的护士刘兰娟,看到这个感人的场景,就随手拍下了2张照片和视频。而看见医生为自己跪着手术的图片、视频,患者张先生也很感动。

clip_image001.gif

  患者 张先生

  我看了太感动了,朱医生跪下来为我做了四十多分钟的手术,真的是太感谢他了,我会好好地把这个照片保存起来,留个纪念。(吉安市万安县人民医院供稿)