首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 工作动态 > 正文

2019年医师资格实践技能考试考官培训班在昌举办

发布时间:2019-05-31    
【字体: 】    打印本页

  5月29-30日,2019年医师资格实践技能考试考官培训班在南昌成功举办。省卫生健康委医政医管处负责人出席开班仪式并讲话。

  培训班上通报了2018年全省医师资格实践技能考试总体情况,充分肯定了全省实践技能考试工作取得成绩,同时,深刻分析了当前考试面临的形势,明确指出了实践技能考试存在不足,全面部署了2019年实践技能考试工作,从加强组织领导、细化工作措施、落实工作责任等方面提出了工作要求,并要求各考点切实做好考试基地建设、新大纲和实施方案贯彻落实、考试安全保密、考官遴选培训、考风考纪管理和突发事件应急处置等重点工作,全面落实医师资格考试工作要求,确保实践技能考试安全平稳有序。

  省临床、口腔、公卫、中医、乡村全科类别首席考官围绕医师资格考试有关规定、《医师资格考试大纲》、《医师资格考试实践技能考试实施方案》和2019年实践技能考试规范化执考要求进行了专题讲解和执考培训。培训结束后,组织所有参加培训人员考核,为考核合格者统一颁发了培训合格证书。

  全省11个设区市考点的总考官、考官和考务人员以及全省口腔、公卫全体考官共400余人参加了培训。