首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

海南推广健康志愿者信用卡

发布时间:2019-06-04     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  在全省17个市县9元观影、9元洗车,消费满99元减50元,这样大幅度的优惠活动产生的积分可捐助给中国人口福利基金会的卫生健康志愿者项目。海南省卫生健康委日前发出通知,要求在全省卫生健康系统推广卫生健康志愿者联名信用卡。

  据悉,“健康天使——卫生健康志愿者行动”项目由国家卫生健康委文明办、中国人口福利基金会和中国邮政储蓄银行股份有限公司共同设立,旨在完善全行业青年志愿服务事业造血机制。去年10月10日,中国邮政储蓄银行与中国人口福利基金会联合推出“卫生健康志愿者联名信用卡”。持卡人可通过邮储银行积分商城以一千积分兑换1元的方式,用于资助卫生健康志愿者项目、团队和志愿活动。

  海南省要求,全省卫生健康系统要主动与所在地区的中国邮政储蓄银行加强沟通,联合向单位职工、下属单位、志愿服务组织和志愿者宣传、办理和推广卫生健康志愿者联名信用卡,积极引导广大青年志愿者和社会用卡人自愿捐赠用卡积分。