首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

新疆加快建设创伤中心

发布时间:2019-06-04     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  记者近日从新疆维吾尔自治区卫生健康委获悉,继卒中中心、胸痛中心规划建设后,今年新疆将加快推进创伤中心建设,通过建立完善创伤中心建设体系,优化创伤诊疗资源配置,合理布局创伤救治网络,不断提升创伤救治水平,确保创伤患者得到及时、有效救治。

  目前,新疆已完成自治区创伤中心建设组织构架,成立创伤救治培训专家团队,建立规范的培训及考核制度,督促、指导各相关医疗机构组织开展创伤规范化救治培训和专项演练。争取到今年年底,建成3个示范版创伤中心、14个标准版创伤中心,50%以上的县(市、区)级综合医院达到基层版创伤中心建设标准。到2020年,全疆力争建成示范版创伤中心不少于5个、标准版创伤中心不少于16个,县(市、区)建设基层版创伤中心全覆盖,全区基本形成城乡一体创伤急救体系。