首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 工作动态 > 正文

我委扫黑除恶专项斗争工作再获表彰

发布时间:2019-06-04    
【字体: 】    打印本页

  近期,我委医政医管处、省人民医院荣获“2018年度全省扫黑除恶专项斗争先进单位”称号。这是继今年3月江西省卫生健康委作为全国仅有的两个卫生健康单位之一获得全国扫黑除恶专项斗争先进单位后,我委扫黑除恶工作再获表彰。

  全国扫黑除恶专项斗争工作开展以来,我委坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神及中央和省委决策部署要求,将扫黑除恶专项斗争列为全省卫生健康系统重大政治任务,作为一把手工程,成立以委党组书记、主任丁晓群为组长的专项斗争领导小组,在医政医管处设立办公室,安排专人负责该项工作。我委在全面摸清影响卫生健康系统平稳关键因素的基础上,充分发挥行业监管手段,积极开展医疗纠纷法治建设、行业作风整治行动、医疗乱象专项整治等活动,围绕市场准入、规范管理、重点监控等方面探索建立长效工作机制,扎实推进全省卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作,从根源上铲除滋生黑恶势力的土壤,取得了显著的阶段性成效。