首页 > 机构设置 > 处室导航 > 疾病防控 > 工作动态 > 正文

2019年“健康口腔赣鄱行”(萍乡站)活动在莲花县举行

发布时间:2019-06-05    
【字体: 】    打印本页

64日上午,2019年“健康口腔赣鄱行”(萍乡站)活动启动仪式在莲花县“莲花第一枪广场”举行。省卫生健康委、南昌大学附属口腔医院以及来自萍乡市和莲花县的医疗机构、机关企事业单位共计300余人参加启动仪式。启动仪式上,南大口腔医院的知名专家为现场群众开展了各项口腔健康义诊。

下午,省卫生健康委、南大口腔口腔医院、萍乡市人民医院的领导和专家来到龚全珍老阿姨家中,看望慰问了龚老阿姨,亲身感悟了甘祖昌将军和龚全珍老阿姨“不忘初心、牢记使命”的革命精神。专家组一行还为当地贫困户、疑难病患者进行了口腔检查和诊断治疗,组织当地园医、教师开展口腔健康教育培训,并为学龄前儿童进行了口腔健康知识讲座,以及免费口腔检查和局部涂氟。

2017年以来,“健康口腔赣鄱行”活动先后在井冈山市、上饶市、赣州市开展,活动积极倡导“预防为主、防治结合,政府主导、部门协作,全社会动员,从我做起,从现在做起”的理念,通过活动努力提高全省居民的口腔健康意识,积极构建人人关注口腔健康的良好社会氛围。