首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

贵州有朵“医疗健康云”

发布时间:2019-06-10     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  近日,2019中国国际大数据产业博览会在贵州省贵阳市举办。记者从博览会上了解到,该省的“医疗健康云”形成了互联互通的省、市、县三级人口健康信息平台,让越来越多的群众在家门口看病。

  据了解,该省依托大数据健康云建立的远程医疗大数据监管平台,已覆盖省、市、县、乡四级,将公立医疗机构远程医疗服务平台延伸到每个乡镇,为1500多家乡镇卫生院配备了相关设备,县域内就诊率已达到82%以上。

  该省还探索医疗健康大数据的应用,包括贵州省医药综合监管平台,涵盖医疗行为监管、卫生费用监测、医保支付等功能;通过数据的开放和互联互通,建立县级以上公立医院统一预约挂号平台,居民可通过“健康贵州12320”网站、微信公众号、手机App等方式登录平台预约挂号。