首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

山东医学会成立互联网+医疗健康分会

发布时间:2019-06-10     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  由山东省立第三医院申请,山东省千佛山医院、山东大学第二医院和济南市妇幼保健院共同发起的山东省医学会“互联网+医疗健康”分会近日成立。会议选举了分会主任委员、副主任委员,以及基层学组和青年学组组长和副组长。

  “互联网+医疗健康”分会主任委员,分会基层学组、青年学组组长吕涌涛介绍了下一步工作思路,并号召两学组成员发挥带头作用,加快推进山东省“互联网+医疗健康”工作进程,使互联网医疗便民惠民工作发挥实效。

  在同期召开的学术会议上,山东省医学会名誉主委贾继辉发来致辞视频,山东省卫生健康委规划发展与信息化处副处长李磊为与会者带来山东省“互联网+医疗健康”发展与思考的讲座。浙大睿医人工智能研究中心主任吴健、广东省第二人民医院网络医院院长周其如、浙江大学医学院附属医院邵逸夫医院互联网与人工智能办公室主任林辉、成都华西公用医疗信息服务有限公司副总经理杨华等专家,分享了在“互联网+医疗健康”方面的创新实践经验。(朱兴国)