首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医院与医师协会 > 正文

江西省医院协会关于评选表彰江西省第五届优秀医院药师活动的通知

赣医协字[2019]6号

发布时间:2019-06-13    
【字体: 】    打印本页

南昌市医院协会、赣州市医院协会、省直医院:

  为表彰和奖励在医院药学岗位上作出突出成绩的医院药师,江西省医院协会决定开展江西省第五届优秀医院药师评选表彰活动。现将评选表彰有关事项通知如下:

  一、推荐范围和条件

  优秀医院药师候选人应符合下列条件:

   1.热爱医院药学事业,药师以上技术职称,从事本专业工作五年以上,目前仍工作在医院药学岗位上的药学人员。

  2.积极参加本会药事管理专业委员会的各项活动,参与推动药事管理与医院药学学科建设。

  3.在医院药学服务中作出突出贡献。

  (1)调剂药师(含静脉配制、药品采购、处方调剂、药物制剂、处方点评、药物咨询等人员):在日常调剂工作中表现突出或为推进调剂工作的发展做出突出贡献,有闪光点,有感人的具体事迹;

  (2)临床药师:工作得到临床医护人员的广泛认可,解决临床实际问题处于先进水平,能够结合临床完成科研工作;并能够在国家级、核心、SCI等期刊上发表论文或取得省、市级以上科研成果者。

  (3)药事管理者:从事医院药事药学管理工作,在医院药学服务、药事管理、人才培养、创新发展等工作中做出突出成绩,医院药品管理和合理用药工作得到医院和上级部门认可,并在推动协会学术交流、科学普及、信息服务等工作中做出积极贡献。

  近三年已经获得我会优秀医院药师称号的人员,原则上不再参加本届评选活动。

  二、推荐单位及项目限额

  此次活动的候选人推荐单位为各设区市医院协会、省直医院。未成立医院协会的请设区市卫健委或其指定的部门负责推荐,各设区市、省直医院的推荐名额见附件1。

  各设区市请至少推荐1名二级(含)以下医院药事人员。

  三、推荐材料报送

  各推荐单位根据评选条件严格把关,在认真评议的基础上将材料汇总于2019年6月30日前将材料电子版(将个人近期免冠2寸照片/蓝色背景、像素在800KB以上粘贴于“照片”处)发送到指定邮箱,纸质材料寄送至江西省医院协会,逾期不受理。

  报送的推荐材料要客观准确,电子版材料应与纸质材料(A4正反打印)保持一致。推荐材料包括:

  1.优秀医院药师推荐表(见附件2),一式一份,须加盖被推荐人所在工作单位和推荐机构的公章。

  2.候选人优秀事迹材料5份。事迹材料要求内容真实,文字精炼,事迹突出。

  3.近五年公开发表的学术论文或论著目录及文章复印件1份;主要科研成果证明材料,获得表彰奖励证明材料,临床药师培训证,其它相关证明材料(复印件单位加盖章)。

  四、审核评定

  审核评定工作由药事管理专业委员会负责,从推荐人选中评选出30名优秀药师,评选结果面向社会公示一周。获得本届优秀医院药师称号的人员,将在2019年“临床药师高峰论坛”暨学术年会上进行表彰。

  五、联系方式

  联系人:汤国瑶 

  联系电话:0791-86296303  13970088989

  地址:南昌市东湖区豫章路72号

  (省卫生健康委后西楼219室)

  电子邮箱:jxsyyxh@126.com

  附件:1.江西省第五届优秀医院药师名额分配表.docx

        2.江西省第五届优秀医院药师推荐表.docx

   江西省医院协会

   2019年6月13日