首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 工作动态 > 正文

关于江西省医院协会传染病医院管理专业委员会第二届第二次学术年会征文的通知

赣医协字[2019]8号

发布时间:2019-07-02    
【字体: 】    打印本页

各会员单位:

  为促进传染病学科建设和人才培养,提升传染病医院管理能力和水平,经研究,定于2019年11月举办江西省医院协会传染病医院管理专业委员会第二届第二次学术年会。为做好会议筹备有关工作,现面向各会员单位广泛征文,并将有关事项通知如下。

  一、年会主题

  本次年会将以“紧跟新医改步伐,规范传染病医院管理”为主题,围绕新医改形势下,如何加强传染病医院学科建设、运用绩效管理手段调动传染病防治工作医务人员积极性等问题进行学术交流与探讨。

  二、征文范围

  各有关单位及个人可围绕医疗联合体建设与发展,分级诊疗与双向转诊的实践,智慧医院建设与发展,医院内部管理体制改革与科室管理,医院绩效薪酬管理,传染病医院学科建设与发展,医疗质量安全管理与医疗纠纷处置,医院服务流程优化,现代医院管理制度的建设,医院经济管理探索与实践,医院文化的传承与创新,其他关于医院管理等方面的内容积极投稿。

  三、征文要求

  (一)本次年会只接收中文投稿,截止日期2019年9月30日。凡未在国内省级以上学术会议或杂志上公开发表过的论文均可投稿。

  (二)投稿论文要求逻辑严谨、结构合理,观点鲜明、文字精炼,字数以3000字左右为宜,应注重理论与实践相结合,并能为行业提供较好的管理方法与工作经验。各投稿人或单位需提供300字左右的论文摘要,包含“研究目的、方法、结果、结论”等四段内容。摘要采用文字表述,不附图、表、照片,论文题目字体采用四号宋体字居中,正文字体采用小四号宋体,1.5倍行间距,首行缩进2字符。

  (三)征文以电子邮件方式投稿(请将论文及摘要等以附件形式发送),并在邮件主题栏中标明“传染病医院管理专业委员会学术年会征文”字样。稿件需注明作者姓名、单位全称、地址、邮编、个人邮箱、联系电话等信息。联系人:南昌市第九医院 周骏,电话:0791-88499677,投稿邮箱:995993882@qq.com。

  四、征文评选

  征集到的征文将由省医院协会传染病医院管理专业委员会组织专家统一评选,并确定一、二、三等奖及优秀论文奖若干。获奖论文将进行论坛交流或收录大会论文集,并为论文作者颁发相应证书。

  江西省医院协会

  2019年7月2日