首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 工作动态 > 正文

我委召开扫黑除恶专项斗争整改工作调度会

发布时间:2019-07-03    
【字体: 】    打印本页

  6月27日,省卫生健康委召开扫黑除恶专项斗争整改工作调度会,传达中央扫黑除恶第15督导组督导江西省情况反馈会主要精神和省卫生健康委党组会议研究审议关于在全省卫生健康系统扎实推进扫黑除恶整改工作的有关要求。

  会议强调,扎实推进扫黑除恶整改工作既是政治任务,也是全省卫生健康系统净化行业、净化环境的主动作为,要把扫黑除恶中央督导反馈意见整改工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,放在心上、扛在肩上、抓在手上,全力以赴抓好、抓实、抓出成效。

  会议围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面剖析指出,要就学习贯彻习近平总书记和中央决策部署、强化对黑恶势力违法犯罪严峻性和复杂性的认识、充分组织发动群众、持续加强线索排查、有效开展行业治乱、整体推进打伞破网、加强扫黑机构能力建设等7个重点,进一步夯实措施、整改提升、持续发力。会议要求各单位、各处室要深入贯彻落实中央督导江西情况反馈意见的会议精神,对标中央“六个围绕”“三个聚焦”迅速切实做好及时传达部署、制定整改方案、强化宣传发动、加大线索摸排、开展乱象整治等工作,全面推进整改工作落地落实。

  省纪委省监委驻委纪检组、省中医药管理局、省计划生育协会及委机关处室负责人,省直卫生健康单位分管领导、扫黑除恶职能科室负责人共计90余人参加会议。