首页 > 机构设置 > 处室导航 > 血地防控 > 工作动态 > 正文

不忘初心 争先创优

九江市举办2019年全省寄生虫病防治技术竞赛参赛选手选拨暨培训班

发布时间:2019-07-03    
【字体: 】    打印本页

    7月2日,九江市举办了2019年全省寄生虫病防治技术竞赛参赛选手选拨赛,全市市直及14个县(市、区)疾控中心、血防所和医疗机构共计38名选手参赛。旨在进一步提高全市疾控和医疗机构专业技术人员寄生虫病防治理论与检测技能,增强全市寄生虫病综合防治能力,挑选优秀选手参加2019年全省寄生虫病防治技术竞赛。九江市血地办主任、市疾控中心书记出席竞赛活动并讲话。此次竞赛由九江市卫生健康委员会主办,九江市疾病预防控制中心承办,特邀江西省寄生虫病防治研究所、江西省疾控中心专家及国家竞赛获奖优秀选手提供技术支持。   

    经过综合理论考试和实践技能考核,初步筛选出10名成绩优秀者进行3-5号的集中培训,期后进行二次选拨,最后确定6名优秀选手代表九江市参加全省寄生虫病防治技术竞赛。此次选拨赛各单位报名涌跃,选手竞争激烈,充分展现了九江市各级医疗卫生单位争先创优,不甘落后的时代风貌,弘扬了广大卫技工作者爱岗敬业的执业精神。