首页 > 机构设置 > 处室导航 > 江西省中医药管理局 > 科技教育 > 正文

全省中医类别住院医师、助理全科医生规范化培训工作研讨会在九江召开

发布时间:2019-07-08    
【字体: 】    打印本页

7月4日5日,省中医药管理局在九江市中医医院召开了为期一天的全省中医类别住院医师、助理全科医生规范化培训工作研讨会。我省部分有关设区市卫健委中医科(处)室负责人,各培训基地、江西中医药大学继续教育学院有关领导及培训工作负责人,省中医药局科教处全体工作人员共计30余人参加了研讨会。省中医药管理局党组成员、副局长周秋生出席并讲话,省中医药局科教处处长江蓉主持研讨会。

研讨会通报了我省2019年上半年中医住院医师规范化培训结业考核情况。各基地总结了住培工作开展以来取得的成效与存在的不足,交流了住培工作教学、管理经验,探讨了提高住培工作水平的对策措施。研讨会听取了对我省中医类别住院医师、助理全科医生规范化培训招生招录、师资培训等有关工作的意见建议。与会人员还就我省中医规范化培训工作优秀工作人员评选方案、中医药技能竞赛方案、中医助理全科医生规范化培训首次结业考核方案进行了讨论,并取得了共识。

与会人员一致认为,此次研讨会非常及时和必要。各基地通过研讨会总结了经验与不足、交流了思想与方法;通过研讨会对下一步如何规范基地建设、强化师资培训、加强学员日常管理,不断提高基地培训工作水平,统一了思想、提高了认识、理清了思路、明确了方向,更加坚定了我省规范化培训工作水平迈上新台阶的信心。

会议最后,周秋生作了总结发言,并对我省做好中医类别住院医师、助理全科医生规范化培训工作提出了三点要求:一是进一步提高思想认识。各培训基地领导、教学主任、秘书、带教老师和学员要充分认识规范化培训工作的重要性,协调解决好工学矛盾,合理安排医疗与教学工作,真正做到学有所成。二是进一步提升管理水平。要加强培训基地规范化建设,强化师资力量的管理与培训,加强对学员的日常管理与考核,细化工作方案,确保教学质量和培训实效。三是进一步创新工作模式。各培训基地要继续坚持以问题为导向,不断创新中医规范化培训工作模式,加强培训基地内涵建设,开创我省中医类别住院医师、助理全科医生规范化培训工作新局面。

 

 

[if lte IE 6]>