首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 工作动态 > 正文

检视问题 破解难题

——省儿童医扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-07-11    
【字体: 】    打印本页

    近日,江西省儿童医院领导班子分别带队组成调研组,在全院展开密集调研,广泛征求意见,全面检视存在问题,努力找寻破解医院发展难题的钥匙。

    在调研过程,省儿童医院领导班子成员采取召开座谈会、设置征求意见箱和发放征求问卷的形式,收集梳理意见建议,找准找实问题。围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,领导班子成员分别确定了调研选题。院党委书记傅超以“如何加强医院党的建设”为选题,探索在推进医院科学发展过程中,如何进一步加强党的领导,充分发挥公立医院党委的领导作用。院长陶强以“关于我院新老院区功能定位与合理布局调研”为选题,以调研为切入,探索医院未来发展科学规划。

    医院高学历人员现状及进一步激励和培养的思考”,“外科手术机器人系统将促进小儿外科的飞跃发展”,“医疗机构纪检监察部门如何进一步提升监督实效?”、“加强门急诊之间的协调,做大EICU”、“积极推进新院建设步伐“如何进一步规范医院资产管理流程”……这些选题聚焦医院当前重点工作,着眼解决实际问题。

    调研过程中,班子成员把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,根据调研掌握的情况、梳理分析问题,形成高质量的调研报告,进一步深化整改落实。