首页 > 机构设置 > 处室导航 > 血地防控 > 工作动态 > 正文

心系基层谋实事 情寄群众促心愿

血地爱卫党支部主题教育调研再行动

发布时间:2019-07-15    
【字体: 】    打印本页

    群山笼葱,溪流淙淙。7月12日,血地爱卫党支部契合督查创建国家卫生城镇工作,走进湾里区太平镇开展调研和连心联系群众活动。

    深入一线,共谋幸福。调研组一行冒雨走村入户,实地查看核心街区、主要河道综合治理、农户楼前院后小环境创意改造、厕所革命等情况,深感人居环境提升、创建“卫生、文明、特色”小镇带来的可喜变化。调研组听取了该镇关于迎接国家卫生城镇创建复审的简要介绍,支部党员、爱卫办负责人张保华针对农户厕所标准化建设、垃圾分类、即将举办“啤酒节”的镇容村貌及饮食安全等,明确了“上紧发条、长抓不懈,群策群力、续跑领先”的要求,并要求太平镇从城市大卫生、生态保护着眼,率先开展污水管网建设创新试点,推动乡镇建设更好发展。

    连心群众,倾听心愿。在该镇会议室,支部书记叶颖组织支部5名党员与6名来自林场和乡村的群众进行座谈。与会群众逐一讲述了他们因病残、灾害、文化程度不高等造成生活、就医用药、子女教育等困难,表达了各自的心愿。支部一行对此一一做了认真记录和回应,特别是聆听南溪村戴玲香老人全家21年无私照顾聋哑人李克训(老红军后代,现年72岁)的感人事迹后,大家深为感动,支部书记叶颖号召全体党员要向戴玲香老人学习,拜人民为师,自觉传承我党优良传统,联系群众用真心、动真情、见行动、抓长效。对困难群众提出的家用电器、点读笔、特效药品信息等微心愿立行立办,并协同镇扶贫部门尽快落实到位。

    此次活动,是血地爱卫党支部深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,读好原著重运用、结合工作走基层、联系群众送温暖,从鄱阳湖畔五星农场转战西山山脉中段太平镇,初心不变、全员参与、就近就便、做深做实调研的又一次生动实践。