首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 综合管理 > 正文

刘晓庄走访调研挂点工业园区

发布时间:2019-07-18    
【字体: 】    打印本页

  为着力降低企业发展成本、优化营商环境,推动我省工业经济高质量跨越式发展,近日,省政协副主席刘晓庄率调研组一行深入崇仁工业园,开展降成本优环境专项行动调研。省卫生健康委党组成员、副主任曾传美随同调研。

  刘晓庄一行先后走访了万泰铝业、明正变电等6家园区企业,并与企业家座谈,听取意见建议,详细了解该县产业发展情况,特别是变电设备产业产品开发、企业融资、用工保障、技术改造、企业运营等情况。

  刘晓庄指出,要认真学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,在一个新希望、两个定位、三个着力、四个坚持、五个推进上下功夫,积极寻找差距,抓住立足点,实现崇仁绿色崛起、赶超发展,在产业发展中作出示范、勇于争先,描绘改革发展的新画卷。要扎实推进降成本优环境工作,认真服务企业,让优惠政策落地生根开花结果,激发企业发展潜力,加快企业发展步伐。要在打造地方特色新品牌上下功夫,不断做大做强变电设备产业和麻鸡产业,延伸产品价值链。要积极寻求新机遇,借助“一带一路”倡议,开拓国际市场,把崇仁打造成中国机电集散地。要优化环境清除发展障碍,主攻工业,主抓企业,实现“项目支撑、产业集群、创新引领、改革推动、绿色转型”五大重点领域全面突破,在技术和技能上实现新突破,为中部地区崛起贡献力量。

  曾传美指出,省卫生健康委作为省领导挂点联系崇仁的对口厅局,要按照省专办部署要求,协助省领导做好挂点联系园区各项工作。各有关处室要进一步提高思想认识,将思想和行动统一到党中央决策部署和省委省政府战略要求上来,配合省领导持续推进园区高质量跨越式发展。要建立健全联系机制,指定专人与企业开展一对一帮扶,切实解决企业在生产经营中的困难与问题。要强化作风保障,定期梳理涉企问题,建立工作台账,实行销号管理。

  抚州市卫生健康委负责同志,崇仁县党政主要领导、崇仁工业园区党主要负责同志,委机关有关处室负责同志陪同调研。