首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 工作动态 > 正文

关于组建江西省儿童青少年近视防治和视力健康专家队伍的通知

赣卫医字〔2019〕80号

发布时间:2019-07-18    
【字体: 】    打印本页

各设区市卫生健康委、赣江新区社会事务局,省直医院:

  为贯彻落实教育部等八部门联合印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》,发挥行政部门、群团组织、社会组织在儿童青少年近视防治和视力健康管理中的作用,经研究,决定成立儿童青少年近视防治和视力健康省级专家组。现将专家组(名单详见附件)职责及工作要求通知如下。

  一、省级专家组职责

  在行政部门指导下,组织推进全省儿童青少年近视防治和视力健康管理工作;为行政部门提供有关儿童青少年近视防治的专业技术建议;为学校开展儿童青少年近视防控和视力健康管理提供指导;为医疗机构和眼科医务人员科学规范矫正近视提供指导;组织专业技术人员培训;开展儿童青少年近视防治相关流行病学调查研究;承办我委交办的其他工作等。

  二、有关工作要求

  各专家组成员要认真履职,努力扎实工作,为全省儿童青少年近视防治和视力健康管理工作提供技术指导和支持。各设区市卫生健康委要依据本通知组建本市儿童青少年近视防治和视力健康专家队伍,成立市级专家组。各地各单位要高度重视儿童青少年近视防治工作,对专家组工作开展提供支持和保障。

  附件:江西省儿童青少年近视防治专家组名单.docx

 

  省卫生健康委   

   2019年7月18日