首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗资源 > 正文

新余构建院前医疗急救城乡一体化

发布时间:2019-07-18     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  近年来,新余市采取多项措施推进院前医疗急救城乡一体化建设。

  新余市2017年在全省率先启动院前急救网络机构市、县、乡一体化建设。市、县每年安排30万元资金专门用于乡镇急救站(点)建设,在渝水区和分宜县6个乡镇卫生院设立急救站(点)。院前急救从城市向农村延伸,形成以紧急救援中心和网络医院为主体,社会共同参与,反应迅速、高效快捷、信息畅通的院前医疗急救体系。

  在信息化建设方面,该市投入专项资金全面升级改造“120”调度指挥系统。实现紧急救援中心与各急救分站信息一体化,与胸痛中心、卒中中心、创伤中心、危重孕产妇救治中心、危重儿童和新生儿救治中心信息一体化,与车载终端信息一体化,实现院前院内救援信息无缝衔接。此外,加强急救站(点)质控管理,统一建设标准、上岗条件、车辆外饰、核心制度等,实现了规范化、制度化、标准化。

[if lte IE 6]>