首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗安全与血液 > 正文

在昌省直医疗机构无偿献血和临床用血工作调度会召开

发布时间:2019-07-25    
【字体: 】    打印本页

  夏季是无偿献血淡季期,也是临床用血紧张集中期。为保障暑期在昌省直医疗机构临床用血安全。省卫生健康委于2019年7月22日召开在昌省直医疗机构无偿献血和临床用血工作调度会。会议通报了2018年和2019年上半年省直医疗机构临床用血及动员开展情况。省卫生健康委医政医管处负责同志出席会议并讲话。

  会上,要求参会省直医疗机构要高度重视当前无偿献血面临的形势,客观看待造成临床用血紧张的原因,齐心协力共同做好夏季临床用血保障工作。并就今年暑期在昌医疗机构无偿献血和临床用血工作进行部署:省血液中心努力做好无偿献血宣传、强化服务提升现场招募能力、做好团体献血工作和做好血液调剂工作。省直医疗机构则要在化解用血矛盾、积极引导合理诊疗、宣传动员患者亲友献血、组织医护人员献血和加强自体输血等方面积极努力。

  在昌省直医疗机构、解放军联勤保障第九0八医院、武警江西总队医院分管输血科的副院长、医务科和输血科负责同志共计50余人参加会议。