首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 综合评价和DRGs > 正文

关于撤销南昌大学医学部遗体捐献接受单位备案的通知

赣卫医字〔2019〕82号

发布时间:2019-07-26    
【字体: 】    打印本页

南昌大学医学部:

  根据你部申请,2013年2月28日,我委印发《关于确认首批遗体捐献接受单位的通知》(赣卫医管字〔2013〕11号),确认你部为遗体捐献接受单位并进行了备案,利用范围为医学教学、科研。近期,我委发现你部在接受遗体捐献工作中存在组织管理混乱、遗体捐献管理制度缺失、未建立遗体利用档案并备案等问题,违反了《江西省遗体捐献条例》有关规定。针对上述问题,我委于2019年1月11月印发《关于责令南昌大学做好遗体捐献接受相关工作调查核实和整改工作的通知》(赣卫医函〔2019〕4 号),限期2个月进行调查处理和整改落实,并以书面形式报送我委,但我委至今仍未收到有关书面报告。

  鉴于以上情况,为加强对遗体捐献接受工作的监管,保障捐献遗体公民的合法权益,依据《江西省遗体捐献条例》第三十二条之规定,经研究,决定撤销对南昌大学医学部遗体捐献接受单位的备案。自本通知下发之日起,南昌大学医学部不得接受公民遗体捐献。相关整改工作落实到位后,可依据《江西省遗体捐献条例》第二十二条规定,重新向我委申请备案。

  省卫生健康委

  2019年7月26日