首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

南昌大学附属人民医院(南昌大学人民临床医学院)揭牌

发布时间:2019-08-02    
【字体: 】    打印本页

  8月1日,南昌大学与省人民医院联合共建协议签约暨南昌大学附属人民医院、南昌大学人民临床医学院揭牌仪式在省人民医院举行。省卫生健康委党组书记、主任丁晓群,南昌大学党委书记喻晓社出席并讲话,共同为南昌大学附属人民医院、南昌大学人民临床医学院揭牌。南昌大学副校长江风益与省人民医院党委书记、院长李秋根签订共建协议。省卫生健康委副主任曾传美出席,省人民医院党委副书记蔡晓季主持。

   丁晓群指出,南昌大学与省人民医院联合共建协议签约暨南昌大学附属人民医院、南昌大学人民临床医学院揭牌,既是双方合作发展史上的一次新的里程碑,也是推动卫生健康事业高质量发展的一个新引擎。省卫生健康委将一如既往地支持省人民医院发展,并为院校之间更大范围、更高层次、更宽领域交流合作给予全力保障。希望南昌大学在今后继续加大对省人民医院教学科研、学科建设等方面的进一步指导、支持力度,促进医院医学教育、临床科研水平等全面提升。

  丁晓群要求,省人民医院要坚持科教兴院、人才强院的发展战略,借助南昌大学雄厚的人才和科研力量,加快促进医院整体工作再上新台阶:一要不断提升学术能力,积极引进新技术新项目,不断提高临床与科研能力,努力在医学科技创新方面实现新突破;二要健全管理制度,提高医务人员的教学意识、教学水平和教学能力,努力在提升学科实力方面收获新成效;三要不断完善师资力量,加强人才梯队建设,培养一批优秀的学科带头人和教学骨干,努力在夯实科研基础方面取得新进展。

  根据双方合作协议,省人民医院(南昌大学人民临床医学院)将开设1个本科班培养医学本科人才、扩大硕士研究生的招生人数,并将优先接收优秀毕业生在院住培、读研及留院工作。院校将共享师资、科研平台、设备设施、图书信息和网络资源,共同进行学科建设、师资培训和科技成果转化,用科学的制度和人性化的理念做好各项学生管理工作,以期实现“教学相长、科教兴院”。

  省卫生健康委和南昌大学相关处室负责人、省人民医院在家院领导、相关部门负责人参加。