首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

省卫生健康委召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-08-06     来源:委主题教育领导小组办公室
【字体: 】    打印本页

  8月6日,根据中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》的要求和省委主题教育领导小组的部署,省卫生健康委召开领导班子对照党章党规找差距专题会议,委党组书记、主任丁晓群主持并讲话,委领导曾传美、王金林、朱烈滨、谢光华、龚建平、李晓琼出席。

  会上,委领导班子成员在前期认真学习的基础上,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,立足全省卫生健康工作实际,结合答好“时代之问”,逐一把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,一条一条过、一个一个找,全面检视问题,深刻剖析根源,明确整改措施,既讲清自己对照检查出来的问题,也以对同志、对事业负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。

  丁晓群在讲话中指出,学习贯彻党章党规不仅是主题教育的重要内容,也是共产党员的终身课题,要做到学习教育常态化,把学习党章党规作为基本功和必修课,原原本本学、深入系统学、联系实际学,坚决纠治学而不思、学而不信、学而不深的问题,不断夯实理论根基、砥砺信仰信念;要做到自我检视常态化,把对照党章党规找差距作为强化思想认识、锤炼党性修养、校正人生航向的经常性工作,坚持边学、边查、边改,增强整改落实的力度和深度;要做到联系群众常态化,一以贯之地坚持群众观点和群众路线,经常走到群众身边俯下身子听,经常把群众请进门鼓励大胆提,真实客观地查摆距离党章党规要求的差距和不足,立行立改,真改实改,让群众感受到实实在在的变化。

  丁晓群要求,委直各单位领导班子、委直机关各党支部要按照要求开好专题会议,认真对照检视问题,自我整改提高。委主题教育办公室要加强督促指导,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

[if lte IE 6]>