首页 > 专题专栏 > 奉人民为上 视群众为友 与健康同行 > 正文

万年打造首个“健康一条街”

发布时间:2019-08-07    
【字体: 】    打印本页

        “参与健康行动、享受美好生活”,“静坐少一点、肥胖远一点 ” ,“烟酒少一点、运动多一点”……,近日,位于万年县城滨江公园边的建德大街出现了新的健康标语,这是由万年县健康促进委员会、万年县两城同创办、万年县慢病防控领导小组办公室联合打造的“健康一条街”。

          据了解,这是万年县以国家卫生县城、国家慢性病综合防控示范县创建为契机,精心打造的首个“健康一条街”,目前还在施工阶段,在这条约370米长的街道上,将会看到2个街道指示标识牌、2个BMI健康体质大转盘、7个小指示标识牌、13个宣传牌、7个宣传栏,中间花圃将设立4个大型健康宣传标识,两侧花圃设立12个大标识和38个小宣传标识。

     “健康一条街”通过沿路花圃的健康标识,街道两侧的标志牌、宣传牌和健康知识宣传栏等,倡导“三减三健”健康生活方式理念,传播科学的防病健身和“中国公民健康素养”知识,不仅向行人推广了健康生活方式和慢性病的防治知识,为宣传健康知识提供了良好的平台,还在潜移默化中影响往来群众的生活态度与生活方式,有利于提升广大市民健康素养,从而提高了广大市民的生活品质。(万年融媒体见习记者 张晓瑶)