首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

省卫生健康委党组开展党史、新中国史集中学习

发布时间:2019-08-07     来源:委主题教育领导小组办公室
【字体: 】    打印本页

  8月6日,省卫生健康委党组召开中心组(扩大)学习会,集中学习党史、新中国史。委党组书记、主任丁晓群主持并讲话。在家委领导出席。委机关各处室主要负责人、省中医药局班子成员和各处室主要负责人、委直各单位党政主要负责人等参加会议。

  会上,大家集体观看了《中国共产党第一次全国代表大会》党史片,传达学习了省委主题教育领导小组《关于转发<关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知>的通知》等文件。

  丁晓群在讲话中指出,学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,委直机关各级党组织要把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、学习习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述结合起来,教育引导党员干部不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。

  丁晓群强调,要深入贯彻中央、省委的部署要求,进一步推动主题教育走深走实。要在思想认识上再提升,持续深化学习教育,进一步读原著学原文悟原理,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记对卫生健康工作重要论述的理解和认识,切实把学习成果体现在干好本职工作、推动事业发展上。要在目标任务上再聚焦,对前期工作进行梳理回顾,查漏补缺,同时,抓好调研成果转化、问题检视、对照党章党规找差距、专项整治整改等各项工作。要在工作责任上再压实,进一步完善工作机制,加强督促指导,促进工作融合,推动主题教育走深走实、取得实效。

  集中学习结束后,召开了委主题教育领导小组会议,审议了委领导班子主题教育检视问题清单,研究了落实中央八个方面专项整治的工作安排。